Статут Ордена



СТАТУТ.
Ордена К. Минина и Д. Пожарского.
Высшей Национальной Общественной награды признания    заслуг и достижений граждан
Утвержден Учредительным Договором от "22" "января" 2008 г. №7
Статут Ордена:
Орден К. Минина и Д. Пожарского.
Статут - положение о чем-либо, например Статут Ордена, определяющий порядок награждения им. В этом значении термин "Статут" употребляется в законодательстве РФ.
Статут Ордена — описание Ордена, порядок награждения орденом и его ношения.
 
Орден К. Минина и Д. Пожарского является Общественной наградой за многолетнюю и плодотворную деятельность, способствующую развитию гражданского общества и народного единства а также укреплению мощи, величия и процветанию Российской Федерации.
Орденом К. Минина и Д. Пожарского награждаются граждане России, достигшие на момент вручения Ордена 30-летнего возраста, по решению Экспертно-Редакционного Совета Отборочного комитета Всероссийского Национального Проекта Общественного Признания Заслуг и достижений Граждан «Великая Россия – Персоны Эпохи».
Орденом К. Минина и Д. Пожарского могут быть награждены граждане России:
Более 2-х лет возглавляющие: органы государственной, региональной, муниципальной власти, предприятия, организации и учреждения, общественные объединения, политические партии, профессиональные союзы, спортивные общества.
Более 2-х лет являющиеся заместителями руководителя, главными инженерами (бухгалтерами, технологами) научными (художественными) руководителями, руководителями филиалов и представительств.
Также граждане внесшие значительный вклад в развитие гражданского общества и народного единства,  представители отечественной науки, образования, здравоохранения, культуры, спорта, бизнеса, журналистики и тд.
Служащие: МО, МВД, ФСБ, МЮ, Госнаркоконтроля, ФСО.
 
Награждение Орденом К. Минина и Д. Пожарского производится в торжественной обстановке уполномоченным представителем Национальной Академии Общественного Признания Заслуг и Достижений Граждан»,  либо представителями органов власти по ходатайству Академии.
На торжественную церемонию награждения Орденом К. Минина и Д. Пожарского приглашаются все представленные на соискание кандидаты, государственные должностные лица, руководители регионов, известные ученые,  деятели культуры, представители трудовых коллективов, общественных организаций, деловых кругов, средств массовой информации, иностранные гости.
Награждение Орденом К. Минина и Д. Пожарского удостоверяется Орденской книжкой установленного образца, которая подписывается Председателем Экспертно-Редакционного Совета Проекта и заверяется круглой печатью Академии.
Награждение Орденом К. Минина и Д. Пожарского сопровождается вручением Кавалеру Ордена памятной настенной плакетки, выполненной из цветного металла с нанесением гравировки о награждении Орденом.
Награждение Орденом К. Минина и Д. Пожарского иностранных граждан и лиц без гражданства не предусмотрено.
 
Орденом К. Минина и Д. Пожарского может быть вручен посмертно за особые заслуги и вклад в развитие гражданского общества и народного единства существенным образом возвеличившие славу России. При посмертном награждении Орденом, Орден передается в музей кавалера Ордена, представителям трудового коллектива в котором работал Кавалер Ордена, либо родственникам кавалера Ордена.
 
Описание Ордена: Орден К. Минина и Д. Пожарского - это наглядное свидетельство признания заслуг, полезной деятельности, благородных поступков, награжденных граждан в интересах народного единства, государства и общества.
Совсем не случайно русские Ордена, начиная с самого первого, учрежденного в XVII веке Петром I, выполнены в виде восьмиконечной звезды. Просматриваемый равноконечный крест «символ единства четырех достоинств: верности, доблести, храбрости и чести».
Орден выполнен в виде креста и восьмиконечной звезды, В нижней части лавровые ветви, по окружности надпись  славянскими литерами К. Минин Д. Пожарский.
Все изображения Ордена рельефные.
На лицевой стороне Ордена в центре расположен исторический момент народного единения России в изображении К. Минина и князя Д. Пожарского,  героев народного ополчения 1612 года, которые в трудный для страны час сплотили народ в борьбе за свою Отчизну и сохранили своим подвигом единство и независимость государства Российского, и по достоинству ставшими народными и национальными героями России,  которые своим историческим подвигом являют пример патриотизма и  подлинной любви, к своему Отечеству увековечивая Величие России.
Орден К. Минина и Д. Пожарского - выполнен из желтого метала (литье, гальванизация под золото) общий диаметр 72Х68 мм., украшен 135-ю стразами белыми прозрачными 24 страза диаметр 2,5 мм; 24 шт. диаметр 2 мм, 24 шт. диаметр 1,5 мм,24 шт. диаметр 1 мм, 8 шт. диаметр 2 мм.  
Орден К. Минина и Д. Пожарского при помощи карабина на ленты 30Х750 мм в виде Российского триколора фиксируется на шее номинанта, с обратной стороны Ордена (на реверсе) расположена надпись славянскими литерами «ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА И НАРОДНОГО ЕДИНСТВА», под надписью выгравирован его индивидуальный порядковый номер.
Орден К. Минина и Д. Пожарского носится на военной или гражданской одежде после государственных и правительственных наград Российской Федерации и СССР, но перед иностранными наградами.
"Национальная Академия Общественного Признания Заслуг и Достижений Граждан"
(c) 2007-2018 "Великая Россия"
На главную
Написать письмо
Карта сайта