Положение о Наградах



Положение об общественных наградах
Учрежденных в рамках Всероссийского Национального Проекта Общественного Признания Заслуг и Достижений «Великая Россия – Персоны Эпохи»
 
1. Общественные награды являются формой общественного поощрения граждан и юридических лиц за выдающиеся заслуги перед обществом и профессионализм в защите общественных интересов, государственном устроительстве, экономике, предпринимательстве, науке, образовании, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности.
Общественными наградами являются: 
       ордена, 
       медали, 
       знаки отличия, 
       почетные звания;
2. Совет по общественным наградам Проекта «Великая Россия – Персоны Эпохи»: 
       учреждает общественные награды; 
       утверждает представления к общественным наградам; 
       издает постановления о награждении; 
       организует вручение общественных наград;
3. Общественных наград могут быть удостоены граждане Российской Федерации.
4. Ходатайства о награждении общественными наградами возбуждаются в коллективах предприятий, учреждений, организаций частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности, общественными объединениями, а также органами местного самоуправления, государственными органами власти и государственными органами.
5. Представления к награждению общественными наградами вносятся Совету по общественным наградам Проекта «Великая Россия – Персоны Эпохи»: 
руководителями федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов РФ; 
главами республик, главами администраций краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов;
руководителями общественных объединений, профессиональных союзов, ассоциаций, гильдий; а также Экспертно - Редакционным Советов проекта «Великая Россия – Персоны Эпохи».
руководителями предприятий, учреждений организаций частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности.
6. Совет по общественным наградам Проекта «Великая Россия – Персоны Эпохи»  регистрирует представления, и рассматривает их в течение трех месяцев с момента регистрации. Решения Совета имеют силу при участии в заседании Совета не менее 50% списочного состава участников Совета. Права на участие в заседании Совета могут быть делегированы третьим лицам по письменному заявлению члена Совета.
Решение Совета считается принятым, если за него проголосовали единогласно.
Утверждение представлений оформляются соответствующим Постановлением Совета, которое является основанием для награждения. Постановление Совета подписывается Председателем Совета по общественным наградам учрежденным в рамках Проекта «Великая Россия – Персоны Эпохи». В случае отклонения представления Совет в праве не давать пояснений по своему решению.
7. По поручению Совета  и от его имени общественные награды могут вручать: 
руководители федеральных органов государственной власти и федеральных государственных органов; 
руководители органов государственной власти субъектов Российской Федерации; 
руководители общественных организаций, профессиональных объединений, союзов и лиг; 
руководители предприятий; 
общественные деятели и видные представители науки, культуры, искусства.
Совет  может поручить вручение наград и иным лицам.
8. Общественные награды и документы к ним вручаются награжденным в торжественной обстановке не позднее двух месяцев со дня вступления в силу Постановления Совета.
9. В случаях утраты орденов, медалей, знаков отличия и нагрудных знаков к почетным званиям в боевой обстановке, в результате стихийного бедствия либо при других обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить утрату наград, по решению Совета награжденным могут быть выданы дубликаты общественных наград.
Дубликаты документов к общественным наградам взамен утраченных при обстоятельствах, указанных в абзаце первом настоящего пункта, выдаются награжденному Советом  при наличии заявления награжденного. Во всех других случаях утраты документов к общественным наградам награжденному выдается справка о награждении общественными наградами.
10. Совет по общественным наградам Проекта «Великая Россия – Персоны Эпохи» вправе отменить постановление о награждении, если выясняется недостоверность или необоснованность представления к награждению общественной наградой.
11. Ордена, медали, знаки отличия и удостоверения к ним имеют номер. Юбилейные медали и нагрудные знаки к почетным званиям номера не имеют.
 
"Национальная Академия Общественного Признания Заслуг и Достижений Граждан"
(c) 2007-2018 "Великая Россия"
На главную
Написать письмо
Карта сайта