Положение о Совете



        Положение о Экспертно – Редакционном Совете
Общие положение:
Экспертно – Редакционный Совет далее (Совет) Всероссийского Национального Проекта Общественного признания заслуг и достижений «Великая Россия – Персоны Эпохи» учрежден по инициативе общественных организаций, профессиональных союзов, ассоциаций для содействия в реализации правительственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2001-2005 гг.» продленной до 2020 года, и общественно-социальной политики в области общественных (негосударственных) наград.
 
Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, а также настоящим Положением.
 
Положение о Совете утверждается Общим собранием Совета Всероссийского Национального Проекта Общественного признания заслуг и достижений «Великая Россия - Персоны Эпохи». 
 
Функции Совета:
Основными функциями Совета являются:
содействия в реализации правительственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2001-2005 гг.», обеспечение реализации общественно-социальной политики в области общественных наград; 
взаимодействие с общественными организациями, некоммерческими организациями и коммерческими организациями частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности, а также с органами государственной власти и государственными органами и органами местного самоуправления.
 
Задачи Совета:
Основными задачами Совета являются:
учреждение общественных наград; 
рассмотрение ходатайств о награждении общественными наградами  и утверждение представлений к наградам; 
организация вручения общественных наград; 
обеспечение заказа, хранения, учета и рассылки общественных наград; 
ведение учета награжденных, формирование банка данных об общественных наградах и награждениях; 
изучение, анализ и обобщение опыта зарубежных стран, осуществление международных связей по вопросам награждения общественными наградами; 
рассмотрения предложений, заявлений и жалоб юридических и физических лиц по вопросам награждения общественными наградами;
Состав и организация работы Совета:
В состав Совета входят представители организаций, имеющих статус российских, либо осуществляющих свою деятельность в большинстве субъектов Российской Федерации, независимо от форм собственности, представители органов государственной власти.
Высшим органом Совета является Общее собрание участников Совета. Решения принимаются открытым голосованием. Голосование Совета может быть проведено в заочном режиме, когда проект решения предается членам Совета в письменной или электронной форме, если в течение 3 дней в Совет не поступает обоснованного отклонения представленного проекта, считается, что по данному вопросу членом Совета принято положительное решение. Решение Совета считается принятым, если за него проголосовали единогласно, а при возникновении противоположных мнений вопрос либо снимается, либо направляется на доработку (экспертизу). Отрицательное мнение по вынесенным для решения вопросам должно быть доказано и обосновано, в противном случае оно не учитывается. В случае принятия неотложных решений, которые отнесены к исключительной компетенции Общего собрания, производится созыв внеочередного Общего собрания.
Внеочередное Общее собрание созывается:
по решению Председателя Совета; 
по решению Президиума Совета;
Внеочередное Общее собрание должно быть созвано не позднее двух месяцев с момента принятия решения  о созыве внеочередного Общего собрания.
Общее собрание вправе принимать решения по любым вопросам деятельности Совета.
К исключительной компетенции Общего собрания относится:
выборы Председателя Совета и членов президиума Совета; 
формирование Попечительского Совета; 
Президиум Совета осуществляет руководство в период между Общими собраниями и является постоянно действующим руководящим органом Совета. Президиум Совета избирается на Общем собрании из числа членов Совета в количестве 4 человек сроком на четыре года. Заседания Президиума проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Президиум Совета правомочен принимать решения, когда на его заседании присутствуют более половины его членов.
Президиум Совета осуществляет следующие функции:
принимает решения о созыве Общего собрания; 
назначает Ответственного секретаря Совета – заместителя Председателя Совета, определяет срок его полномочий; 
формирует проект повестки дня Общего собрания Совета; 
организует исполнение и контролирует выполнение решений Общего собрания Совета.
Председатель Совета избирается Общим собранием Совета сроком на четыре года. Председатель Совета по должности входит в Президиум Совета и возглавляет его.
Председатель Совета:
принимает решение о созыве внеочередного Общего собрания; 
созывает заседание Президиума Совета и председательствует на них; 
определяет перечень вопросов, выносимых на обсуждение Президиума Совета; 
от имени Совета представляет его интересы в государственных и негосударственных органах и организациях; 
подписывает от имени Совета любые документы; 
утверждает положения, издает распоряжения и инструкции связанные с деятельностью Совета; 
осуществляет иные полномочия, связанные с текущим руководством деятельностью Совета.
В период отсутствия Председателя Совета Ответственный секретарь Совета исполняет его обязанности в полном объеме на основании распоряжения Председателя Совета.
Попечительский Совет формируется следующим образом: Председатель Совета приглашает соответствующие физические или юридические лица к сотрудничеству и при наличии согласия и на основании решения Общего собрания Совета вводит в Попечительский Совет.
Выход из членов Попечительского Совета возможен на основании личного заявления члена Попечительского Совета, подаваемого в Президиум Совета.
Попечительский совет выбирает из своего состава Председателя, который созывает заседание Попечительского Совета в соответствии с планом работы, утвержденным Попечительским Советом. В промежутках между заседаниями координация деятельности членов Попечительского Совета осуществляется председателем или по его поручению исполнительным органом Совета по общественным наградам учрежденным в рамках Всероссийского Национального Проекта Общественного признания заслуг и достижений «Великая Россия – Персоны Эпохи». В этом случае принятие решений осуществляется путем заочного опроса всех членов Попечительского Совета.
Все решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Попечительского Совета. Заседание Попечительского Совета правомочно, если на нем присутствуют свыше половины его членов.

 Попечительский Совет:
Попечительский Совет действует в интересах Всероссийского Национального Проекта Общественного признания заслуг и достижений «Великая Россия – Персоны Эпохи», и содействия в реализации правительственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2001-2005 гг.» продленной до 2020 года.
В обязанности Председателя Попечительского Совета входит:
организационное обеспечение работы Попечительского Совета; 
обеспечение взаимодействия Попечительского Совета с Советом по общественным наградам учрежденным в рамках Проекта «Великая Россия – Персоны Эпохи»  и исполнительным органом Совета.
Попечительский Совет имеет право:
вносить предложения по учреждению общественных наград; 
знакомиться со всеми материалами относительно деятельности Совета по общественным наградам учрежденным в рамках Проекта «Великая Россия – Персоны Эпохи».
Члены Попечительского Совета имеют право:
присутствовать на всех официальных мероприятиях Совета по общественным наградам учрежденным в рамках Проекта «Великая Россия – Персоны Эпохи»; 
Обязанности членов Совета:
Члены Попечительского Совета обязаны способствовать в реализации правительственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2001-2005 гг.» продленной до 2020 года и развития системы общественных наград учрежденных в рамках Проекта «Великая Россия – Персоны Эпохи» всеми средствами и способами, которые они сочтут возможными.                                 
Формы и порядок содействия утверждаются на заседании Попечительского Совета.
 
"Национальная Академия Общественного Признания Заслуг и Достижений Граждан"
(c) 2007-2018 "Великая Россия"
На главную
Написать письмо
Карта сайта